Глоток осени

   День лета, отпустив последний,
и сделав осени глоток,
в себя уходим, заводя беседу:
—  А что хотел?  Чего не смог?
Исписаны, бегущих лет страницы
и где-то непонятен почерк,
напоминая, ароматами душицы,
о тех, кому остался дорог!
Воспоминаний, солнечные пятна,
осанку поправляют на ходу,
всплеском тишины душа обмякла,
печалей, разогнав орду...
Берёзки  —  шёпотом беспечным,
напоминают о желаниях,
любви... в водовороте вечном,
земное счастье в его стенаниях?!

Москва, сентябрь, 01, 2019.


Рецензии
Прекрасно. когда осень напоминает о желаниях. Пусть они у Вас всегда исполняются. Написано очень трогательно и лирично. Спасибо! Успехов во всём!

Александра Размахнина   07.09.2019 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Немного слов, а краски ярче...

С уважением,

Александр Казачий   07.09.2019 09:17   Заявить о нарушении