Твоя песня

                Светлой памяти бабушки моей,
                Бардиной А. Ф.

Ты и днями, и ночами
Напевала надо мной,
Колыбель мою качая:
«Спи, мой внучек, мой родной!»
Месяц светит ли в окошко,
Звёзды ль водят хоровод,
Снова слышу: «Спи, мой крошка,
Сладкий сон к тебе придёт!»
День ли нынче был ненастный,
Солнце ль светит с  высоты,
Всё я слышу: «Спи, свет ясный,
Все пусть сбудутся мечты!»
Под мотив волшебной песни
Засыпал покорно я,
Мир прекрасный, мир чудесный
Простирался вкруг меня.
Мне теперь уж лет немало,
Но глаза прикрою я –
Тут же льётся, как бывало,
Песня светлая твоя.

2000


Рецензии