Ну вот и осень наступила

Ну вот и осень наступила,
Иная видимо пора.
И в первый день заворожила,
Чары свои преподнесла.

Лето пожалуй проводило,
В другие видимо края.
Своим обаянием ошеломила,
Как и бывало иногда.

С утра однако светит солнце,
И украшает небосвод.
Ну и как прежде продолжает,
Освещать сей осени полёт.

Ведь её время пребывает,
И эстафета ей дана.
Она как обычно начинает,
Показывать опять себя.

Похожее чем-то на лето,
Которое уже ушло.
Такие же апартаменты,
Ну и пожалуй волшебство.

Такие же прекрасные видения,
Которые привлекают вновь.
Да удивительное явление,
И неподдельная любовь.

И в одночасье засентябрило,
Перевоплощение произошло.
И желтизной припорошило,
Да, настоящее мастерство.

Пока, что пребывает сказка,
Только осенняя пора.
Вносит столь дивную окраску,
Такие нынче времена.

И с летним видимо похожий,
Сей ненаглядный колорит.
Ну и действительно пригожий,
Кистью своею руководит.

И появляются картины,
Совсем иные чем вчера.
Они такие же желанны,
В них есть частичка и тепла.

Ведь прежний след, пока что греет,
Он был оставлен летним днём.
А нынче осень изучает,
Своё начало и свой дом.

Юна как ранняя зарница,
Сверкает как алая заря.
И на волшебной колеснице,
Вновь познаёт сии края.

Что-то наверное изменилось,
Первый листок календаря.
Всюду одни только улыбки,
Шумит та самая детвора.

Открылись как обычно школы,
И знаний видимо дворцы.
Собрались прежние студенты,
И прежние ученики.

Осень как будто ненароком,
Свой затевает хоровод.
Пронзающим и нежным оком,
Свой утверждает вновь черёд.


Рецензии