Мы все уходим неспроста

Мы все уходим неспроста.
Туда - откуда не вернуть.
Тогда, когда конец застал.
У всех один короткий путь.

Билет не выпишут назад.
И там, наверно, кассы нет.
С собой любимые глаза
И первый в памяти рассвет.

Мы все уходим второпях.
Здесь миг, там вечность заждалась.
Мы были на Земле в гостях.
Нить бытия оборвалась.

Нам неизвестен весь маршрут.
Хотя о нём так много книг.
И пусть невеждою сочтут.
Я в книгах слышу боли крик.

Ту боль, что принял человек
С рожденья до последних дней.
И радость - боли той ответ
В кругу семьи, в глазах друзей

Мы все уходим навсегда.
И это все должны понять.
Цените ваши дни, года.
Не бойтесь свой уход принять.


Рецензии
Хороший стих, есть нюансы, но в целом оч даже, только вот торопиться туда, точно не надо.
Творческих успехов, взаимно)

Милена Тамми   01.09.2019 02:53     Заявить о нарушении
Жизнь без нюансов, как ровная линия.
Небо над нами бывает не синее.
Серое, белое, вечером алое.
Чувство печали слегка запоздалое.

Спасибо, Милена! С теплом и уважением, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   01.09.2019 11:16   Заявить о нарушении