Начало осени

Начало осени по-разному встречают:
Нам бабье лето обещает благодать,
Иль грозы хмурые разгневанно "вещают",-
Желает сердце вдохновенно созерцать
Сады багряные и рощи золотые
На фоне синей поднебесной вышины.
В лучах заката, от дождя еще сырые,-
Младые ветви, что блистанью отданы.
Лесов клокочущих нам арию услышать
На дивном бале первозданной красоты
Зовут мельканием "серебрянные нити",
Струясь по золоту сияющей листвы...


Рецензии