И снова гибнут...

              (К событиям в Украине)

Вы снова убиваете друг друга...
Но вы же братья! Веры вы одной!
Седеет мама... Слёзы льёт подруга
Перед крестом, над свежею землёй.

Там молоды ещё... Не отлюбили,
Желали дочерей и сыновей,
Но их изрешетили... Их убили...
А это чей безглазый? Это чей?

Хоронят юных и не очень юных,
Отцы детей ложатся под кресты...
И вновь наступит завтра день безумный,
Что будут жечь дома, взрывать мосты...

Ты что же не рыдаешь, Украина,
Над многими могилами детей?
Не ты ль похоронила дочку, сына
И вновь готовишь новых сто смертей?

Зачем так стравливать страну родную?
Она была ведь, как цветущий сад,
И не любить сейчас её, больную,
И жизнь творить без веры, наугад...

Не лучше ли с Россией рядом, вместе
Все раны врачевать и зло забыть?
О, если б были вот такие вести!
Могли бы мы опять дружить, любить!

Вы снова убиваете друг друга...
Но вы же братья! Веры вы одной!
Седеет мама... Слёзы льёт подруга
Перед крестом, над свежею землёй...
                _______


Рецензии
Я русский-из Киева
этим все сказано
спасибо Вам

Владимир Зуев Алексеевич   20.03.2021 14:01     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир!
Понимаю Вас и очень сочувствую! Желаю мира и покоя всем народам Украины!
С уважением,

Верона Шумилова   20.03.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.