Исповедь

Нету спокойствия мне на душе,
Сердце зовет тишину в глубине.
Разум всего лишь… разобраться в себе!?!
Но не поймет - на Яву иль во сне.

Похоть вонзила кинжал мне в ребро,
Грех заколол стрелой мне глаза.
Плоть норовить собирать серебро.
Гордыня моя – как китайцам фанза.

Как заблокировать горечь преград?
Чем заглушить скрип болящей души?
Сколько отдать, за небесных наград,
не понимая сердечной глуши.

Но есть же сегодня, в миру чистота?
Есть - это точна... наверняка!
Это ведь, истина, что сверху дана,
Божья правда и святость бела.

И сразу спокойствие пришло на душе,
И сердце забилось тишиной в глубине.
И разум притих - разобравшись в себе,
И правду я принял – на Яву и во сне!

07.10.2018


Рецензии