не уж то, ты мой день весенний

Не уж то, ты мой день весенний,
менял маршрут,
что каждых пять минут,
взлетал наверх
по сказочных ступеням
и знал,
что там за поворотом тебя ждут.

И маялось былое в звуках,
звала куда-то волшебная мечта;
уходила прочь хандра, и скука,
и горечь полынного куста,-

-как сладость от везение-
-пила с зарею, как мёд, душа моя.
И когда кружев сонм, плетение...
осенней ночи, темнота немая,-

тогда в молитве, приклонив колени,-
-душа шептала... в трепете уста
шептали, тихо без волнения,-
-печаль твоя до донышка чиста.

Теперь прошу я свою осень,
замедли в беге, на минуту шаг,-
и лист осенний бросая в просинь,-
-прислушайся...
как на ветру они шуршат.

 


Рецензии
Замечательные философские раздумья!
С уважением

Алексей Маклахов   01.09.2019 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за отклик.
С теплом.

Галина Би-Локур   04.09.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.