Усталость

Усталость сквозит во взгляде твоем,
Но нет в нём совсем никакой укоризны.
Лишь холод ползёт потихонечку в дом,
И бьются в висках беспокойные мысли.

Свет в окнах напротив недавно погас,
А мне на душе тяжело и тревожно.
Не вижу любви в глубине твоих глаз.
Ты знаешь, прожить без любви очень сложно.

Летит на свет лампы глупец мотылёк,
И крылья свои на огне опаляет.
Наверное, каждый б из нас в жизни смог
Прожить без любви, словно птица без стаи.

Мне вовсе не хочется новых разлук.
Я так не хочу в нашей жизни сомнений.
Но что-то не клеится, взгляд твой потух,
И только немое сквозит сожаленье.


Рецензии