Гёте

Писатель Гёте, изучая мир,
Зашёл однажды в небольшой трактир.
Он пил вино, смешав его с водой,
И был весьма доволен сам собой
За столом соседним в том же зале
Четверо студентов пировали.
Заметили студенты, что с водой
Мешает он напиток дорогой.
И стали над писателем смеяться,
Острить, дерзить и громко потешаться.
Один спросил у Гёте, почему
Вино с водою нравится ему.
Считает для себя он непригодным
Пить без воды напиток благородный?
А Гёте, словно ждал сего момента,
Сказал, с насмешкой глядя на студентов:
Как рыба в море стану я немой,
Когда напьюсь одною лишь водой.
А буду пить одно вино, тогда
Как вы, я стану глупым, господа.
Я пью вино, смешав его с водой,
Поэтому неглупый, не немой.


Рецензии
Нина, умная философия, умное стихотворение, спасибо, понравилось!
Всех благ!
С теплом и улыбкой, С.Т.!

Сергей Тёплый   05.12.2020 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Нина Семёновна Кузнецова   16.04.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.