О, Петербург!..

Тусклый глаз восходящего солнца
Серебрит петербургские крыши,
Исчезает в дворовых колодцах,
А потом поднимается выше.

Я, фанатка оранжевых кошек,
Под рукой выгибающих спину,
По проспектам с толпою прохожих
Движусь в поисках адреналина.

Здесь незрячие кариатиды,
Атрибуты старинных фасадов,
Не меняя надменного вида,
Смотрят в спину внимательным взглядом.

Здесь в костёлах рыдают органы,
Инфразвуком дробя позвоночник,
Приводя в состоянье нирваны
Меломанов, до трелей охочих.

В парадоксах холстов постмодерна
Открываю портал в зазеркалье,
А потом наслаждаюсь шавермой
В немудрёной кафешке подвальной.

А в театрах, чтоб не затеряться
В круговерти сюжетных узоров,
Я взлетаю волною оваций
Над поклоном уставших актёров.

Растворившись в дневных похожденьях,
Возрождаюсь в сплетениях строчек
И пытаюсь продлить наважденье
В полусонных видениях ночи.

24.08-01.09.2019


Картинка из Интернета


Рецензии
С Днём Рождения тебя, фанатка оранжевых кошек!)
Будь радостна и здорова, птичка весенняя!

Ольга Табунщикова   06.04.2020 08:19     Заявить о нарушении
Ой, как неожиданно!
Спасибо, Оленька!

С симпатией,

Наталья Шестакова 3   06.04.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.