Бились волны в бескрайнем просторе

Бились волны в бескрайнем просторе,
Разрушаясь о твердь берегов
И звучал стон беснующих в споре,
От истока несчетных веков.

Но глуха плоть физической сути,
На заре сотворившей себя,
И мертва при божественном чуде,
В катаклизмах горя, не скорьбя.

Но есть нечто живое природы:
Эфимерно, без плоти и форм,
Что вошло гармонично в широты
И наполнило звездный  шатер.

Это разум души человека
Это магия мысли и чувств,
С чем земля с сотворения века
Обрела свой духовный союз.

Богонравный ценитель природы-
Человек  наделённый умом,
Ты как путник  священной дороги
Оживил всё своим существом.

Пока жив ты на тверди чудесной
Будет правдой воспета земля,
Что она, над угрюмою бездной,
Светом солнца нам разум дала.

Дум нетленных создатель великий,
Ты и сам часть волшебной земли,
Сделай так, что бы Божью обитель
Навсегда для себя  сберегли.
 


Рецензии
Хорошее стихотворение, требующее философского осмысления. Желаю Вам новых успехов и вдохновенного творчества!

Игала   24.09.2019 20:07     Заявить о нарушении