Сестренка - первоклассница

Два  пышных  белых  бантика,
Веселые  глаза.
У  меня  от  чувств, наверное,
Катится  слеза.
***
Натянул  один  носок,
Второй  в  шкафу  валяется.
Смотрю  и  думаю - теперь
Моя  сестра - красавица!
***
Но  почему  все  для  нее?
Опять  идти  мне  в  сад!
И  тут  я  на  себе  ловлю
Сестренки  хмурый  взгляд.
***
- Алешка, ручка  где  моя
И  розовый  пенал?
Ну - ка  быстренько  найди!
Это  ты  ведь  взял?!
***
Молча  иду  искать  пенал.
Его  запачкал  в  краске,
Когда  вчера  я  рисовал
Рыцаря  из  сказки!
***
- Вот! - подаю. - Что  ты  наделал?! -
Слезы  на  глазах.
В  душе  моей - что  тут  поделать?! -
Вдруг  поселился  страх.
***
Стою  и  всхлипываю  сам.
Тут  входит  сразу  мама:
- Дети, что  у  вас  стряслось?
Опять, как  вижу, драма!
***
Подаю  сестренке  свой,
Пенал  вполне  приличный.
На  нем - пираты, корабли,
Довольно  симпатичный !
***
Вздохнула  только  лишь  сестра,
И  я  отдал  ей  ручку,
Свою, зеленую, с  чертенком:
- Возьми  на  всякий  случай!
***
- Дети, нам  уже  пора!
Алеша, где  носок?
- Его  так  долго  я  искал,
Но  найти  не  смог!
***
Вера  достала  из  комода
Носки  совсем  другие,
Красивые  и  с  якорями,
Нежно - голубые.
***
Ну  вот  мы  все  уже  готовы!
Показываю  на  пятно,
Что  на  переднике  сияет
Да  и, похоже, не  одно!
***
- Ты  маме  не  рассказывай!
А  я  пари  держу -
Куда  носок  свой  рваный  спрятал,
Я  тоже  не  скажу!..
***
Нарядные  с  букетами
В  школу  идут  дети,
А  сестренка  у  меня
Лучше  всех  на  свете!


 
 


Рецензии
И удача засветилась
Очень мило-подружились!

Людмилочка, интересная, жизненная история!
С удовольствием прочла!
Спасибочки большое!
Новых тебе творческих озарений!
Обнимаю душою...Светланка

Светлана Сёмина   11.07.2023 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светочка, за прочтение и душевный отклик.
Пусть летние дни подарят тебе много радости, солнечного
настроения и всего того, о чем мечтаешь! Обнимаю душой
с самыми наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   11.07.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.