ПИТЬ ИЛЬ НЕ ПИТЬ?

Экспромт-шутка, свободная вариация на

«Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы…
…Офелия! О радость! Помяни
Мои грехи в своих молитвах, нимфа….»
                Борис ПАСТЕРНАК (с)
            
*   *   *

Пить или не пить? -  Вопроса нет!
Мы все судьбе давно смирились!
Без водки страшен мне рассвет, -
А вы, мой друг, опохмелились?

С бухлом покончить? Да, ни в жисть!
Пока живой бухать я буду,
Лишь только с водкой зашибись
Наташки, Машки и… Гертруды!

С ней можно душу подлечить,
На пару часиков забыться,
Сердечных мук себя лишить, -
Короче - в зюзечку напиться!

Желанная? – Всё то - Мираж!
Желанная - то зов, лишь плоти!
Ну, сделаешь ты ей… массаж,
Второй же делать  - нет охоты!

Без водки - сразу не нужна!
А с водкой – всё ж картина маслом!
Во все, то было времена, -
С вином… - и чучело прекрасно!

Разгадка… в этом, брат, одна, -
Инстинкты всеми нами правят.
Сегодня  - ты вдруг... без ума,
А завтра - вид сей душу травит!

Не возвращайся никогда
К тем, с кем имел любви ты связи!
Ни тайна девушка уж та, -
Умчалась нежность к оной в дали!

Не вечен, друг, цветок любви!
И распустившись, сразу… вянет,
Измена, друг, живёт в кровИ, -
На сторону всегда нас тянет!

Быть иль не быть? - Вопроса нет!
Любви конец! Поставь же точку!
Вот в том соитий всех секрет,
Офелия лишь нам на ночку! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/09/2019


Рецензии