Ну здравствуй, Осень

Осень средь ночи к нам в дверь постучала,
Свежестью тут же повеяло вдруг,
Плечи прикрыв  палантином туманным,
Ноги в сапожки обув.
Юбка цыганки цветаста, красива!
Как крепдешин или шёлк.
Самоуверенна, статна, игрива,
С ветром танцует фокстрот.

Натанцевалась, устала немного,
Яркие краски взяла.
И на палитре, смешав их немного,
В ближний лес с кистью пошла.
Красит на дереве каждый листочек (сколько имеет тонов)
Жёлтым, бордовым,  с оттенком песочным...
Дивный пейзаж уж готов.

Ходит, любуясь работой искусной,
Штрих за штрихом нанося.
Гроздья рябины подкрасить немного...
( Бледны, и очень горчат).
И черноплодка ещё не поспела.
И виноград не дозрел.
Сколько у Сеньюшки дел- недоделок
Как же все сделать успеть?

Громом гремит, взгляды- молнии кидает.
Раз, и пустила слезу.
Видно, невеста у нас несмеяна.
Ветром раздуло косу.
Листья с деревьев цветным листопадом под ноги  кротко летят.
Вот осушил слезы Ветер- бродяга.
Осень вся в грёзах опять.

Утром проснулись - волшебная сказка.
Глаз от нее не смогла отвести.
Плечи прикрыв палантином туманным
Осень стоит у двери.


Рецензии