Про худого котенка Тишку

Как-то бабушка, весною               
Возвратилась из гостей               
И, конечно же, с собою               
Принесла полно вестей.

Подбежали тут же дети:               
- Что там было в этот раз?           
Леше - шесть, четыре Свете,               
- Начинай скорей рассказ!
            
Ну и бабушка неспешно           
Рассказала нам о том,           
Что измучилась, конечно,           
Вся в дороге, а потом:               

Что письмо прислала Варя,           
Дружат с ней со школьных лет,               
Внук у Вари в Краснодаре           
Танцевать пошел в балет.               

А у брата Николая           
Появился новый пес,               
Громко бабушку облаял               
Невоспитанный барбос...               

У сестренки же Наташи
Тишка есть - пушистый кот,           
Он чернее всякой сажи,           
И ему лишь только год.               

Так вот этот самый Тишка
Перестал ходить домой,
Изгулялся весь плутишка,
Стал совсем-совсем худой!

Встрепенулась тут  Светлана:
- Надо, бабушка, спешить,
Чтобы не был Тишка рваным,
Надо котика зашить.

Очень жалко мне бедняжку, -
Тихо всхлипнула затем,
-Как ему бедняжке тяжко,
Если он худой совсем!

Удивилась тут бабуля:
Интересный поворот,
Получается, Светуля,
У тебя дырявым кот?!

Хоть котенок очень прыткий,
Что нам, внучка, горевать?!
Надо взять иголку с ниткой…
Будем Тишку зашивать!..

Над Светланой мы смеялись
До упаду полчаса,
Звонким эхом отзывались
По квартире голоса!


Рецензии
Время всё стирает в пыль.
Это сказка или быль?
Вырастут когда-то дети.
Быть хирургом, явно, Свете.
С улыбкой

Валентина Черняева   01.09.2019 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, но это именно быль. Слово в слово. По этому стихотворению вспоминается эпизод, когда дети были маленькими. А сейчас они уже большие. С уважением.

Андрей Борисович Малыгин   01.09.2019 21:02   Заявить о нарушении