Утренняя молитва

                Молясь с утра, мы благость шлём,
                пример достойный подаём.
                Душой шепчите те слова,
                чтоб осознать их смысл сполна.

Дай мне Господи разум,
                чтоб всё осознать
И природы красу,
             чистым сердцем принять.
Радость в жизни познать
                и любовь ощутить.
Здесь достойно и правильно,
                счастливо жить.

Дай мне Господи волю,
                бороться со злом.
Все обиды сжигать,
                справедливым огнём.
За жестокость и подлость,
                нещадно карать.
Смысл бытия на Земле
                всей душой осознать.

Дай мне Господи долю,
                без властных утех.
Чтобы мне не познать
                растлевающий грех.
Алчность всюду изжить,
                похоть всю истребить.
Светлый образ бытья,
                на земле воплотить.

Дай мне Господи силы,
                нести жизни крест.
Ощутить несравненный,
                с небес благовест.
К совершенству души,
                чистым сердцем стремиться,
Чтоб потомки всегда,
                могли мою гордиться.

Чтоб достойно и праведно, радостно жить,
                все должны по утрам те слова повторить.
Лишь тогда тот Господь, что внутри нас живёт,
                от невзгод и оплошностей точно спасёт.

____________________

псалом 50 -  утренняя покаянная молитва:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.