Сентябрь

Сентябрёнок свесил ножки,
Пусть помочит их немножко!
Взял он краски.Где холсты?
Стал раскрашивать листы.

Желтой-листик у берёзы,
А осине брызнул розовой,
Крапинки накапал тополю,
И ну,кружиться по полю!

Кружась, краски расплескал,
Пока по полю плясал.
Налетел тут ветер сильный
И смешал все краски с синим!

Вот подрос наш Сентябрёнок,
Стал уж взрослый,не ребенок,
И пошёл наш Сентябрин
По лесам,садам один.

Урожай он собирал ,
То картошку он копал,
То морковку убирал,
Дождиком всё поливал!

Но вдруг стало так тепло,
Бабье лето к нам пришло!
Сняли куртки и пальто,
Лето наступило вновь!

А Морозец пришел днем.
Сентябрин стал Сентябрём!
Стала грязь и стала слякоть,
Небо стало часто плакать!

И Сентябрь -за своё!
Одевайся, люд тепло!
Октябрёнок народится,
Холодок ему сгодится!

Ветер листья растрепал,
Октябрёнок время ждал.
И Сентябрь стал угасать,
Октябрёнку место дать!

   31.08.2019г.
г. Первоуральск.


Рецензии