Первая любовь с музой...

Рецензия на «Муза голову склонила...» (Вячеслав Знакомый)

Я сидел, стихи писал..
Весь задумался, устал..
И от мыслей разморило..
Я не понял, - что же было?

Окунулся вновь в мечты..
Думал, Ленка, - это ты!
На плечо ко мне прильнула..
В сердце сразу шибануло!

Я завёлся.. я ж мужик!
Ситуацию в тот миг, -
До конца не осознал..
На меня азарт напал..

И схватился за коленку...
Я же думал - это Ленка!
Оплеуху схлопотал!
А когда глаза поднял, -

Муза это, а не Ленка..
Трогал я её коленку!!!
Тут я понял, - лоханулся..
Окончательно очнулся..

Извиниться я хотел, -
Но немного не успел..
Дверью по лбу шибанула,
Муза..Тут же ускользнула..

Дальше, - лишь в мозгу провал..
Я, наверное. упал..
А потом, когда очнулся,
Снова в этот мир вернулся..

Ленка рядышком сидит,
И испуганно глядит..
Ватку с нашатыркой в нос, -
Схлопотал видать всерьёз!

На башке моей повязка..
Вот такая неувязка!
Шишка сквозь бинты торчит..
Портит очень внешний вид!

В голове какой-то звон..
Мелодичный перезвон..
В точку пятую воткнула,
Ленка шприц, - потом вздохнула...

"Полегчало"? - Вроде, да..
Ну, вот так с тобой всегда!
С детства травмы с головой, -
И возись потом с тобой!

Ленка, - доктор, Ленка, - друг!
Натерпелся столько мук!
Вновь повёлся на коленки...
Чтобы делал я без Ленки!


Рецензии
Оригинально, озорно!

Борис Кравецкий   16.09.2020 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис!

Ольга Праскина   16.09.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.