Сентябрь месяц первое число...

Ну вот и осень, здравствуй, проходи,
Тебе я рада, ты же мне подруга...
Твой первый день мне сына подарил,
Счастливейший подарок для супруга!


Сентябрь месяц... первое число,
Лист календарный осень начинает.
День знаний - это школьная пора,
Детей вновь в стенах школы собирает.


Я в этот день с улыбкой на лице
Детей, идущих в школу, провожаю.
Одни смеются, кто-то загрустил,
Они ещё все важного не знают...


Промчатся годы клином журавлей,
Дни беззаботные с собою забирая...
Лишь позже станут дети вспоминать
Минуты эти познавательного рая.


В руке портфель, в другой букет цветов
Для первого, любимого учителя...
Линейка, поздравительная речь,
Что так была для нас тогда мучительна.


Тогда тянулось время не спеша,
Хотелось поскорей закончить школу.
И лишь сейчас вернуться бы туда
И чувства свои выпустить на волю.


Увидеть одноклассников своих,
В родные лица с нежностью вглядеться,
Ведь школьная далёкая пора
Оставила свой след на каждом сердце.


Совсем немного загрустила я,
Своих друзей из школы вспоминая...
Как быстро эти годы пролетели
Из милого, поры учебной, рая.

Татьяна Добрая


Рецензии