Вот и осень...

Вчера прощалась с летом,
Сказала - До свидания!
Сегодня осень встретила
С дождями и туманами.

С утра погода хмурится -
Всё небо в тучах, ветрено.
Душа моя волнуется.
Чего-то ждёт, наверное.

Быть может, новолуние
Тоску зачем-то сеяло...
А может, мысли грустные
Печаль свою навеяли...

Уснула летним вечером,
Проснулась утром осенью.
На грусть пенять мне нечего -
Гоню гостей непрошеных.


Рецензии