Тишина

А вы хоть раз слыхали тишину
Очередной спокойной ночью,
Размеренно шагая в темноту,
Чтоб новый шаг, чем прежний, был короче?

В ушах звон поезда и стук литых колес
Не музыка, что льется из затычек.
В ушах тоска, что где-то завывает пес,
Табачный треск и треск дешевых спичек.

Хрипит мотор близ проезжающих машин,
Гремит сапог печального гуляки.
Печального, как вой, летящий из руин,
Псу подпевающей собаки.

И как любое в этом мире существо,
По одиночке звуки тянуться ручьями,
Но стоит только их соединить в одно
И накрывает музыки цунами.

Но как же музыка синоним тишине?
Ведь все совсем наоборот, 
Легко: тишь формируется в душе.
Врет музыка, но тишина не врет.


Рецензии