царевна

Все в прошлом, мой милый, все в прошлом.
Скучаю, люблю...  Это было?
Плохое я все позабыла.
Песками заносит хорошее.

Высокой травой зарастает,
лесной непролазною чащей.
Весной журавлиные стаи
потянутся к речке вчерашней.

Слыхали все, спит там царевна,
в далекой той сказке за лесом.
Там речка скрывается где-то,
и замок затерян нездешний.

Царевна навряд ли проснется.
Ей снится напев журавлиный.
Мальчишка во сне том смеется
и строит ей крепость из глины.

Ее охраняют солдаты
и пушки. Песочное войско.

Ты сказку придумал когда-то...
Пройди же сквозь чащу, не бойся!


Рецензии