Николай Михеев К юго-востоку смещается тень...

К юго-востоку смещается тень –
Так, незаметно, кончается день.
И одуванчика тёмный костёр
Медные листья в траве распростёр.
Словно войну переживший народ,
На ноги трудно отава встаёт…
Стебли боятся искать высоты.
Кончилось детство, что с миром на «ты».

29, 31.06.99


Рецензии