небо голубое

Большая гладкая стена,
и ни просвета в ней. Она
лишь смутно помнит: было двое.
А сверху - небо голубое.
 
Взять можно мел и рисовать.
Окно просторное. Кровать.
И отдаленно манит море.
А сверху - небо голубое.
 
Жаль, на окне закрыты ставни!
По небу отраженьем давним
плывут вольготно облака.
Спит небо голубое там.


Рецензии