Николай Михеев Одуванчик крикнул белым криком...

Одуванчик крикнул белым криком,
Ястреб в небе вычертил спираль,
Здесь сюжеты так немноголики,
Я их перечислил не вчера ль?
Кошка попила воды из таза,
На минуту двор в тени потух,
Кряду пятьдесят четыре раза
Прокричал приветствие петух.
Ветер растолкал кусты и кроны,
Пыль кругами шумными взметя, -
Дождь вчера накаркали вороны,
Но у нас не выпало дождя.
Облака смешат и удивляют –
Длинным многоточием плывут,
Я б сказал: такого не бывает,
Только сам под ними я живу,
Как лопух, черёмуха и мята,
У судьбы излишеств не прося,
Существую незамысловато,
Тёплый мир в блокнот перенося.

07.06.99


Рецензии