менестрель

Словно не расставались. Дни пролетели мимо.
Горько, любимый, страшно встретиться невзначай.
Ветер шептал молитвы, жизни учился мирной.
И затихал под утро. Только во сне - кричал.

Я приходила часто, вторила песням ветра
и вытирала слезы. Крыши гремели в такт.
Маленький наш оркестрик знали за километры
и зазывали в гости уличных двух бродяг.

Сколько напелось сказок, все не упомнишь сразу.
Думалось мне,  услышишь песню и подпоешь.
Видишь, опять заводит,  с ветром моим нет сладу...
Молча внимает небо, вечность ответа ждешь.


Рецензии