Каплю осени сплюнуло лето

Каплю осени сплюнуло лето
в пожелтевшей табачной росе
постарело, достало с конверта
самокрутку: "Пошли вы все".
Прожевав девяносто семок,
по одной проглотив к утру.
Какой-то чахоточный оттенок
оно откашляло на страну.
Шелуху рассыпало по ветру,
откусило кусочек от тучи
застонало, загнав занозу,
суеты городской сучки.
И на улицах выскребши ногтем
переспевшие, сонные лица.
Оно подтерлось ещё одною
историческою страницей.


Рецензии