в зимнем небе

Опять слаба финальная строка.
Да, ставить точку я не научилась.
Дать волю бы слезам и кулакам!
Но слезы и враги - такая милость.

На них нужны и силы - и стихи
тогда бы громы-молнии метали.
И в зимнем небе радуги, легки,
над городами нашими б летали.

Бежали б мы по радуге, как встарь,
ладонями встречались бы напрасно...
Ты говоришь, что - там - спокойным стал?
И я спокойна. Это и опасно.


Рецензии