Прочитает она похоронку

Прочитает она похоронку,
Что на мужа однажды пришла
И отложит тихонько в сторонку...
И вослед пробегает слеза.

Слишком юными встретились с мужем,
Мало прожили вместе они,
Только память поземкою вьюжит,
Крутит старые песни любви.

Их она ему в письмах писала,
Эти строки на фронте нужны,
Треугольник его поджидала
Сквозь дороги тяжёлой войны.

Он лебедушке письма ответом
Сквозь огонь и бои посылал,.
И с её лебединым приветом
Все вперёд грозных ворогов гнал.

Вот сыночек у них народился,
В честь отца его мать назвала,
Он ходил и сыночком гордился,
За него убивал он врага.

Но однажды настигла погибель,
Оказался сильней супостат,
Полетела весть чёрная к милой...
Но ждала, вдруг вернётся назад...

Сколько сватались к ней, не пустила
Больше женщина в жизнь никого,
Вместе с сыном по мужу грустила-
Был мальчишка похож на него.

Прочитает она похоронку
И отложит в шкатулку опять...
И расскажет родному внучонку,
Как родную страну защищать.


Рецензии
Сколько было похоронок, сколько таких женских вдовьих судеб!

Елена Котелевская   23.05.2020 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Людмила Первомайская   23.05.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.