баба снежная

Знаешь, я родилась зимой.
Угольками глаза и нос.
А весна - по пятам за мной,
и в глазах у меня - вопрос.
 
Бабы снежной короткий век.
Угольки так ожгут слезой!
Зазвенит вдруг капелью смех
и живой прорастет лозой.
 
Напитается солнцем гроздь,
молодым изойдет вином...
Где же снежная бабья злость?
Тает вместе с твоей виной.


Рецензии