Николай Михеев Дохнёт прохладою лесок...

Дохнёт прохладою лесок
И окружит листвою,
И птицы чистый голосок
Звенит над головою.

Оглянешься – и в тот же миг
В сухой листве и ветках
Такой увидишь боровик,
Какие видел редко.

Быть может, он и неказист,
Зато солиден весом.
Цени: не только птичий свист
Тебе подарен лесом.

27.06.99


Рецензии