Николай Михеев Всего лишь скошена трава

Цвела, но скошена трава.
Не оттого ли
Всё очевиднее права,
Но нету воли.
Определённее шкала:
Елозь, пожалуй.
И безнадёжнее дела
Надежды шалой.
Лоскут двора, телеэфир,
Глоток спиртного,
Снов испаряющийся мир…
И завтра – снова.
Всего лишь скошена трава,
Лежит, завяла.
Из горла – серые слова,
Цветных не стало.
Живые сердца острова
В себе измерьте:
Всё очевиднее права
На жизнь у смерти.

22.06.99


Рецензии