подкидыш

А помнишь, я тебе казалась странной,
такой нелепой и уставшей птицей?
К тебе я робко, трудно привыкала
и долго не могла воды напиться.
Тебя увижу - рот пересыхает,
как клюв в жару, когда ручья не сыщешь.
Испуганный, отбившийся от стаи
подкидыш внове ли? Их нынче тыщи.
Комочком жалась. От себя, к тебе ли
летела я, дорог не разбирая?
В твоем ли доме плакали метели?
В моем аду искал ты тщетно рая
и не нашел? Зашторил плотно окна,
чтоб небо не стучалось, не манило.
Глаза не режет свет от лампы блеклый...

А небо до утра еще штормило.


Рецензии