Николай Михеев Я помню ограждения вдоль трассы...

Я помню: ограждения вдоль трассы
Неслись, как бесконечные матрасы,
За ними лес простёр слепые тени,
Но сну не смять вечерних впечатлений.

Она прощалась с нами на платформе
Улыбкой долгой. Плащ её просторный
В безветрии свечу напоминал
И сердце тихой нежностью сминал.

Мы добрались с тобою до ночлега –
Два грустных, два бесправных человека,
Чтобы всю ночь – в обыденной стране –
Проговорить – обыденно! – о Ней.

11.06.99


Рецензии