Экспромт на Картинки. Николай Белых

http://www.stihi.ru/2019/07/23/2402

"С восторгом детским мы пучим очи, картинки жизни в уме рисуя,
А дни мелькают, тем паче ночи, картинки тоже мелькают всуе.

Картинки манят сильней, чем злато и заставляют крутиться белкой,
И мы несёмся вперед куда-то, кто за шедевром, кто за подделкой."
.......................................

Всю жизнь картинки её мы рисуем,
Желая лишь красочные создать.
Но получаются часто другие, -
Жизнь хочет разной себя показать.

Морей тишину она нам покажет,
А то вэдымится огромной волной.
Про наше счастье немного расскажет,
И вдруг в себе же проявится сбой.

Желаем счастья, рисуем все солнце,
Но снова его закроют тучи.
То улыбаемся, - радость в оконце, -
А то вдруг ветер снова могучий.

Картинки видим самые разные,
Отбросить страшные все мы хотим.
Желанье это наше напрасное, -
Мир очень стоек и неизменим.

01.09.2019


Рецензии