Николай Михеев При стендалевской кристаллизации...

При стендалевской кристаллизации
Возникает эффект аберрации,
А при встрече вся сказка отнимется.
Но во сне мы так нежно обнимемся,
И, лицом прижимаясь к груди,
Я предам все другие пути
И легко поплыву на волнах
И замру на волшебных холмах.
Жизнь пройдёт в этой нежной стране,
И сюда нет дороги вине,
И отсюда не видно дорог,
И в стране этой вечность – не срок.
Примеряя с утра к твоей грации
Ритмы, рифмы и аллитерации,
Я смущён от желания встретиться
И увидеть, как грудь твоя светится,
И поплыть по волшебным волнам,
Доверяясь нечаянным снам.

10.06.99


Рецензии