Родная Бурятия...

Уж не одно столетье побратимы
Живут в согласье исторических времён…
В них узы дружбы непоколебимы,
Роднит преемственность дедовых имён…
Роднят места, где Бурханы пребывают,
Мы уважаем Тотемы на местах,
У нас шаманов все в округе знают.
Молитву чтут в дацанах и церквях…

...Благоухай, Тункинская долина!
Возвышайтесь, Саянские хребты!
Будь привольной, цветущая равнина,
Необъятная степь, за три версты…
Пусть поймы рек твои не усыхают,
Тайга хранит заповедные места
И за родимыми пределами все знают –
Гостеприимна бурятская земля…

Как талисманы, соболь и турпаны,
Байкальский омуль и нерпа только здесь…
А по степям не только тарбаганы
Снуют привольно, нагуливая спесь…
Отары наших чабанов объёмны,
И многочисленны стада и табуны,
У нас сусеки, закрома все полны,
И труд в почёте с незапамятной поры…


Рецензии
Да здравствует Забайкалье!!!
Да здравствует ДАУРСКИЙ и УССУРИЙСКИЙ КРАЙ!!!

ЛЮБО!!!

Супруги Спиридоновы   04.05.2021 07:08     Заявить о нарушении
))))
ЛЮБО!!!!

Алексий 777   04.05.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.