Проклятие холостяков

Мой друг - семьянин примерный:
Есть дети, коты, жена...
Традиции и манеры
Их сильная сторона;

На отдых летят все скопом,
На ужин зовут семью.
Бывало, что ненароком
И я попадал в "струю",

А ныне меня изгнали -
Плохой подаю пример,
Давно на обед не звали
И в комплексе прочих мер -

Его не пускают больше
К подонку-холостяку.
Он в Прагу с семьёй и в Польшу
А я на "другом берегу"

И будто меня направил
Давно через Стикс Харон,
Ведь в своде семейных правил
Товарищ такой - гандон!

А ежели он бесстыдно
Нарушить решит "обет":
Бесцельно и безобидно
Мне скажет в сети "привет" -

Ему, тот же час, укажут
На беды холостяков:
Проклятие мятых рубашек
И ужас непарных носков...

Дмитрий Белугин 28.08.2019


Рецензии