Про рабское мышление

В очередной раз прокатили,
Работать больше на пять лет.
Тебе шикарно отплатили
За рабский твой менталитет.
Ну что, товарищ, что же дальше,
Налог на воздух, дневной свет?
Да, думать надо было раньше,
А не молиться на «Портрет».
Да, может, хватит верить в сказки,
Стремиться к «доброму царю».
Он «ссыт» в твои наивны глазки,
А ты прощаешь то ему.
«Так, видно, надо было, - скажешь, -
«Им» наверху виднее нас».
Любую «дичь» ты «Их» «представишь»,
Как благодать народных масс.
Бывает так, вдруг понимаешь,
Что «там» творится беспредел,
Ты скажешь: «Что ж, уж не исправишь,
Терпеть, такой уж наш удел». 


Рецензии