День познаний

     ДЕНЬ ПОЗНАНИЙ
             ( Шутка )

Ветерок с листвой играет ,
Митрофанушка хандрит ,
Он стихи не обожает ,
Но рифмач стишки строчит :

Темнота - антоним света ,
Неуч любит темноту ,
Проводила осень лето . . .
" Будем лопать пустоту* . . . "

" Изначально " - ухо режет ,
Есть словесный паразит . . .
" Я не пОняла . . . " - глас , скрежет ,
Вдохновляется пиит .

Реформатор просвещает :
То ли звОнят ( ? )  иль звонят ,
Он словесность унижает ,
Рылу люб калачный ряд . . .

Чёрный кофе я глотаю ,
Изменился род мужской ,
Ничего не понимаю ,
Реформатор , знать , тупой . . .

Через ять корову пишет ,
Реформатор - Митрофан ,
Он не ровно , видно , дышит ,
Неуч - истинный болван !

Телик уши напрягает . . .
Ах , словесность , ты больна !
Диктор слово искажает ,
Но меж нами есть стена . . .

Бьют бараны лбами в стену ,
Но словесность сохраним !
Будем лопать кофе , пену ,
Автор чуточку раним . . .

С Днём познаний поздравляю ,
Но не надобно пенять !
Наш язык я уважаю ,
Гений молвит : " Всё на ять ! . . "

1 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Давид Давидович Бурлюк " Из
Артюра Рембо " , 1913 год .


Рецензии