Они мне счастья желают. Беслан

Светит солнце - праздник.
День знаний солнцем озарен.
Меня сестренка провожает
С рук мамы машет мне рукой.
А рядом бабушка и деда
И тетя с дядею стоит
Они мне счастья желают
Наказы шепчут -
                Я обещаю
И вдруг…
             Прервалась тишина.
В руках бандита сталь сверкнула.
Бандит с закрытою макушкой
Со страшным криком нас погнал
В тот светлый мир - мир знаний
Который нас всех ожидал.
     Под дулом автомата
Дрожь
Пробежала по спине.

Читал я в книжках, что когда-то
В такой, но ранний час
Зверье напало на Россию
А было то в
Сороковых годах
Ушедшего от нас
                ХХ - го столетия (века).            
2004-10-01   Беслан


Рецензии