Воспетая в стихах поэтом

Воспетая в стихах поэтом,
Являет осень миру красоту.
 Вся в позолоту яркую одета,
Заставит позабыть на миг про суету.
Шумит листвою ветер шаловливо
И в листопаде утопая вновь,
Меняет осень свой наряд игриво:
То золотой , то вдруг рубиновый, как кровь.
Приходит в пышном сказочном наряде, 
И в танце с ветром и дождем кружась,
Мелькает, отражаясь в каждом взгляде
Узоров тонких сказочная бязь.
И уходя уставшая, дождями
Свой смоет след, и спрячет под листвой.
И мир,  в котором осень была с нами,
Засыплет снегом белою зимой.


Рецензии