Фата Моргана

Где  Млечный Путь
ведёт звезду к своей кончине,
там прячется моя судьба.
Среди озёр великих,
зелёных, как твои глаза,
которые всегда чему-то удивлялись,
тонул я в бешенстве недоумения.

Среди полей желтеющей гречихи,
а может быть индийской конопли,
летала ошалевшая от радости пчела,
и божий дар, и  мёд, и аромат волос твоих...
в них исчезали  мои мысли.
И раздражённые отсутствием пожаров,
колокола застыли в столбняке
и неприятии слепом...
И в серебристом инее -
предтече озверелости  морозов,
я согревал наш неуютный дом
поленьями недавно умерших берёз...
а за окном залили свежие белила
давно некрашеный  простор.
И в узкой полосе над горизонтом
южных океанов
Фата Моргана открыла замок мне чудной.
И там на самой высоченной башне
сидел огромнейший дракон...
Но нет, принцессы я не видел...
погас мираж и был покой.

И в нашем доме неуютном горели плохо
недавно умерших берёз поленья.
И ты укутавшись в шубейку
всё ждала волшебства сомнений.
И где-то там, вверху,
звезда катилась к неизбежному концу.
И вместе с ней моя судьба...


1.9.2019 New York
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.