Нищенка

Нищенка стоит у магазина,
Просит ей копеечку подать.
Где та продуктовая корзина,
Чтоб голодных нищих напитать?

Как худы натруженные руки,
Знать судьба нелёгкая была,
И через колдобины и муки
До сумы до нищей довела.

Было трудно нам после войны,
Только нищих не было в помине,
А теперь, страдая без вины,
Сердце обездоленного стынет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.