Ранним утром

Такой спокойный город
по утренней поре.
ПухОвых Облак горы
купаются в заре.

Отнюдь ещё не жёлта
древесная листва,
и бриз прохладой шёлка
касается лица.

Ещё природа дремлет,
забывшись в мире грёз
и отдалённо внемлет
воспоминаньям гроз,

воспоминаньям лета
с жарой и пылью дня.
Ах, как знакомо это
для всех и для меня.

Теперь, проснувшись рано,
покоем я смущён.
Внезапно  в сердце ранен,
сдержать стараюсь стон.

Извечное томленье,
минувшего тоска,
о будущем сомненье,
и юность - далека.

А впереди лишь осень
толпою серых спин,
суровых иньев проседь
и я опять – один.

Не строгий и не гордый,
пытаюсь поскорей
будить заснувший город
на утренней заре.


Рецензии
Очень осеннее, Валерий и нежное...

С теплом,

Татьяна Важнова   08.09.2019 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С теплом,

Валерий Экс   08.09.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.