Колокол сердца в набат не бил

Колокол сердца в набат не бил,
ты поздоровалась буднично сухо.
Я же тебя когда-то любил...
Я постарел, да и ты...старуха.

Сквозь паутину глубоких морщин,
как на картинах минувших столетий,
я разглядел всех твоих мужчин,
их нет давно и остались лишь дети...

Взгляд потускнел твой, былого огня
в нём не нашлось и крупицы малой.
Сколько ж прошло с того грустного дня,
когда ты, прощаясь, меня обнимала?

Что-то шептала и вздор несла
про обстоятельства и перемены...
...Я примерял себе уши осла...
Хвост и копыта смотрелись отменно!

Выбор есть выбор. Да, что вспоминать?
Вновь не вернётся  и кануло в Лету...
Были расспросы, без  радости знать...
Так... обо всём...про режим...и...диету...


Рецензии