Мыслей бег

Мыслей бег секундной стрелки
Паутиной слов дрожит,
Словно нитей жемчуг мелкий
Разум нервами прошит..

Как поток неуловимый
Мир пронизывает вдруг,
Чтобы миг связать незримо
Замыкает время круг..

Время бег секундной стрелки
Сквозь осколки бытия
Словно в вечность выстрел меткий
Пулей жизнь летит твоя..

В постиженьи странной сути
Жизни струн протяжный звук,
Средь забытых строк и судеб
Память твой невольный друг.

Слог в душе рождённый музой
Вновь клокочет как родник,
Чтоб любви постигнуть узы
Дух поэзии возник..

Жизни дух рождает разум,
А любовь его хранит.
Проникая в душу сразу,
Словно с богом говорит.

Вновь стихов рождая бисер -
Душ блаженный элексир,
Разум мыслей дух возвысил,
Словно свет заполнил мир..




                *



В мире всё в этом лишь верно до срока
Жизнь вновь меняет исканий пути
Кажется долгой та к богу дорога
Что неизбежно дано нам пройти..

Жизнь быть не может простой и невинной
В каждом подъёме судьбы поворот
Веры истоков познав смысл глубинный
Каждый находит земной свой исход.

В том постижении истины вечной
Разум не в силах весь мир осознать
Хрупкая суть жизни так скоротечна
Краткий лишь миг ей дано испытать.

В новых познаниях бездны вселенской
Мы отражение ищем своё
Нету пределов души совершенства
Ты лишь поверь в смысл творенья её..




                *



Реальность поглощает мозг
И жизнь становится неважной,
Как мира нового гипноз -
Как технологий новых жажда..

Не думай то что твой компьютер
Тебя окажется умней.
Конечно игры - это круто,
Но всё ж мозги всегда важней..

И если ты забыв про время,
Вдруг погрузился в мир иной.
Там ощутил эпохи бремя -
В нём твой смартфон всегда с тобой.

И словно разум свой меняя,
Ты ощущаешь мир другим.
Как с миром призрачным играя
Умом в нём мыслишь не своим..

Так потеряв себя как личность,
Реальный мир уже не твой.
Бог электронный эмпиричен,
Чтоб церемониться с тобой.

Иллюзий вечная дилемма
Как постижение себя,
Вдруг суть меняет мир и время,
В нём жизнь меняется твоя.

И пусть расписаны все роли,
Миров незримая стезя.
Всё ж разум быть свободным волен,
Ведь подменить его нельзя..


Рецензии