И крылья опустило вдохновенье

И солнце опускалось на колени,
Собою обжигало облака.
Оно, как воин, раненный в сраженье,
К земле прижало красные бока.

И облака, как вата и повязки,
Не в силах были кровь остановить, –
В себя впитав трагические краски,
Готовы были день похоронить.

А кто-то рядом, знающий приметы,
Смотревший на вечернюю зарю,
Сказал спокойно: "Завтра будет ветер.
Меняется погода к сентябрю."

И крылья опустились вдохновенья!
И сразу мне припомнились дела,
Которые не смог ещё за день я
Доделать, что наметила жена.


Рецензии