Осень рыжей девочкой-машет платком

Осень рыжей девочкой-машет мне платком
В желтом сарафанчике, сумка за плечом.
В лентах косы рыжие, зеленые глаза,
Держит зонтик бархатный, капает роса.

Красная рябинушка огоньки зажгла,
Гроздья алые флажками свесила она.
И стоит любимица гордо у реки,
Ягодами красными манит издали.

Ветерок колышет листьев желтизну,
Дождь-дружок бросает капли на лету.
Осень рыжей девочкой-машет им платком
В желтом сарафанчике, сумка за плечом.

01.09.2019.


Рецензии